培训专业

联系我们

ag试玩|HOME ?
手机:13882636898 ?
座机:0826-8313198 ?
地址:四川省广安市广安区长桔街3号
服装培训

服装培训

发布时间: 2017-02-15 19:40?


服装设计是一个总称,根据不同的工作内容及工作性质可以分为服装造型设计,结构设计,工艺设计,设计的原意是指“针对一个特定的目标,在计划的过程中求得一种问题的解决和策略,进而满足人们的某种需求”。设计所涉及的范围十分广泛,包括社会规划、理论模型、产品设计和工程组织方案的制定等等。

服装设计培养目标

? 培养能在企事业部门、学校、科研单位从事服装、服饰设计工作以及教学与研究工作的德才兼备的高级专门人才。

服装设计培养要求

? 学生应掌握马克思主义的基本原理;熟悉与中国服装纺织工业发展有关的方针、政策和法规;具有系统的服装和服饰设计的理论知识;了解服装眼用性能的测试方法,善于借鉴中国传统服饰文化、掌握和利用现代国内外服装信息;有较高的设计水平和较强的工艺制作能力以及初步的科研能力,了解本学科的新成就、新发展;有较高的文化修养,并具备一定的企业管理能力;在掌握外语工具方面,应具有较强的阅读本专业书刊的能力,一定的听的能力,初步的写和说的能力。

服装设计主要专业课程

? 中外服装史、中国民族服装史、服装造型工艺学、服装服饰设计基础、时装画技法、发型与化妆、人体工程学、服装材料工艺学、服装概论、服装蜡染扎染、服装工艺学、服装功能与检测、服装工艺与设备、服饰美学、摄影、服装CAD、服装工艺学(实践)、服装造型学、计算机应用、服装眼用性能测试、服装设计、服饰设计等。

就业方向

??毕业生适宜在轻工、纺织、商业、外贸等部门的服装工厂或服装设计单位从事服装、服饰设计、研究工作,亦可从事服装、服饰设计的教学工作。

就业前景

从事领域——男装、女装、童装、泳装、内衣等设计。

职业发展——起初开始于设计师助理、打版师、制图员,可提升为设计师或总设计师,或者你可创立自己的品牌。设计师需要有创造力,也需要有商业头脑。随着时间的推移,他们也许会从办事员升到设计助理,然后成为某时装品牌的首席设计师。因为成功不仅需要想象力、艺术创造力和勤奋工作,还需要对商业的敏锐触觉、人际关系网络。

技能与知识——创造力、追踪行业趋势、绘画技能、缝纫技能、服装构造、商业头脑。

业内前景——服装业要发展强大、提高竞争力、创造更多的品牌,首先就得拥有一支在国内享有盛名的服装设计师队伍,不过实际情况却不尽如人意,据了解,服装设计一直是中国服装企业的软肋,中国的服装设计水准还远较国际上落后,众多企业还是以抄袭仿版为主,很难形成自己的产品风格,使得中国的服装设计水准很难提升到一个新台阶。在设计人才方面,企业不仅需要大批在一线的设计人员,还需要更高层次的、把握企业总体设计思路又不乏个性独立思想的设计总监与首席设计师。

上一产品:没有了
下一产品:没有了